Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Barulage et promenage

VIET NAM : Salade vietnamienne

6 Juillet 2010, 07:22am

Publié par Barulaïre

Une recette toute simple pour l'été... et si l'on veut, elle peut tenir lieu de plat unique. On peut l'accompagner de beignets de crevettes bien blancs.                                                                                 

 

Ingrédients pour la salade : 4 carottes, ½ salade verte ou chou chinois,  400 g de germes de soja,  2 ou 3 blancs de poulet ou de dinde,  ½ bouquet de menthe, 3 clous de girofle,  cacahuètes (non salées) ; Ingrédients pour la sauce : 6 c à s de sauce poisson, 1 c à s de sucre en poudre, 8 c à s d’eau, le jus d’1 citron,  2 ou 3 gousses d’ail,  1 petit piment vert.                                                                                                                                                     Faire bouillir les blancs de volaille avec les clous de girofle, Eplucher et râper les carottes ; Emincer la salade verte grossièrement (plus finement le chou chinois), Ciseler le demi bouquet de menthe, Piler les cacahuètes (de façon à en obtenir un blo),  Eplucher et émincer l’ail,  Hacher finement le piment.  Préparer la sauce en mélangeant ses divers ingrédients. Rectifier l’assaisonnement selon le goût. Mettre  dans  un  grand  saladier  les  divers  éléments  de  la  salade,  ajouter  par-dessus les cacahuètes sans mélanger puis la sauce juste avant de servir ; mélanger alors.  

BON APPETIT !                                                                                    

Commenter cet article