Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Barulage et promenage

Recette régionale : Turquant : Les pommes tapées

2 Octobre 2010, 16:04pm

Publié par Barulaïre

Voici la recette que l'on trouve sur le bocal de recettes des pommes tappées que l'on peut acheter à Turquant.... C'est un régal vendu dans un lieu presque magique qui nous fait revenir quelques décnies dans un passé pas si lointain (de plus, on peut savourer sur place, donc on sait ce qu'on achète...) :

 

Laisser macérer les pommes tapées avec un litre de bon vin rouge pour 12 pommes. Au moment de la cuisson, rajouter 20 g de sucre, 1 clou de girofle, ¼ de bâton de cannelle, 6 grains de poivre (en infusette) ; laisser mijoter environ 1h. L’ensemble de cette recette est à réaliser 4 à 5 jours minimum avant dégustation. Servir tiède moelleux à cœur (ou 8 mn au micro-onde)

D'accord, il faut aller à Turquant mais ça vaut largement le déplacement, la région est si belle !

Commenter cet article