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Barulage et promenage

Recette régionale : LACHAU (26) : Morue aux poireaux

14 Janvier 2010, 12:40pm

Publié par Barulaïre

C'est une recette de Lachau qui se préparait traditionnellement pour la véillée de Noël (comme je l'avais signalé sur cet article.                  

De la morue séchée et salée qu'on dessale longuement sous l'eau claire robinet entrouvert (une nuit) et qu'on fait un peu frire,
Des poireaux coupés qu'on fait blanchir,
Des tranches de pain qu'on fait griller,
Le tout dans une cocote ; on fait cuire en ayant rajouté quelques olives noires (de Nyons de préférence) du sel et du poivre, de l'ail, de l'huile d'olive.

Je sais que les souvenirs enjolivent mais je vous assure que ce plat est très très bon ! Autrefois il était éconnomique mais c'est moins le cas aujourd'hui car la morue sêchée est devenure plutoôt chère !          

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Maous Artiste Défiant l'Olibrius 21/01/2010 15:08


Tout est devenu cher, mais les plats régionaux sont quand même les meilleurs. Pas besoin de mettre les petits plats dans les grands quand on peut se régaler avec de si bonnes recettes.
Amicalement, maous


Barulaïre 23/01/2010 19:29



C'est juste mais la tendance à l'inversion de certains prixest souvent étonnante ..


A plus !