Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Barulage et promenage

ASIE : Cocktail rose

1 Septembre 2006, 08:50am

Publié par Barulaïre

Petit cocktail rose (ou autre couleur si vous n’aimez pas le rose…) C’est un peu celui que servent les restaurants asiatiques en France. On peut en varier la couleur mais aussi le degrés d’alcool, ce qui n’est pas négligeable.

 

Il suffit d’avoir : du vin rosé ou blanc, des jus de fruits : litchi, longane, arbouse etc (celui des boîtes de fruits au sirop va très bien si l'on a fait une salade de fruits pour le dessert), de Mei-kuei-lu , du sucre en poudre ou, mieux, du sirop de sucre de canne et un citron.

En gros  : ½ litre de vin, le jus de 2 boîtes de fruits au sirop, le jus de 1 citron, 1 verre de sirop de canne, Mei-kuei-lu  selon le goût…

 

Cela donne un cocktail d’une très jolie couleur, pas trop fort, pas trop sucré et agréablement parfumé.

Tchin !

 

 

Commenter cet article

Sissi 03/01/2010 04:35


très pratique, je le fais régulièrement à des invités surprise !


Barulaïre 05/01/2010 13:53



Oui, tout simple, délicieux et... accomoder les restes !