Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

        Heureux qui comme Ulysse a fait un beau voyage.... mais plusieurs voyages, c'est bien aussi ! et les balades, les visites, les promenades. 
         Nous en faisons, loin ou près de chez nous.
         Puis il y a les photos, dans des albums ou dans un blog, il n'y a que le support qui change, c'est le même amour des images, l'envie de conserver et de partager ce que nous avons vu de beau, ce qui nous a émus ou amusés.
         Je souhaite en profiter avec vous, visiteurs de passage ou fidèles !

PS : "baruler" est un mot provencçal signifiant : promener qui peut avoir un sens péjoratif. Mais il est plutôt employé familièrement et amicalerment.

PS 2 : vos commentaires, tant sur le fond que sur la forme, sont les bien venus (Voir en-dessous de chaque article).
 Merci. 

 
Diaporamas et Albums Photos

 

Plusieurs séjours en Iran et une saison d'hiver dans l'hôtellerie sur l'île de Kish       Un voyage effectué en 2003 ; ici une photo d'une cascade aux environs de Da Lat.        

IRAN et
île de KISH

VIET NAM,
sud et centre

  Plusieurs séjours en Turquie par la route du centre. 

   

TURQUIE

MAROC

Deux passages et séjours en Afghanistan en novembre 1973 et mars 1976. Le pays le plus élégant, le plus grandiose !

 

AFGHANISTAN

Bretagne

 

epiphyllum-oxypetalum-29-03-juillet-2005-22h36

PAKISTAN

Epiphylum oxypetallum

C'était le but des 2 voyages... et ce fut superbe !

 Des pauses sur la route nous ont fait découvrir quelques lieux du Limousin et nous ont donné envie d'y retourner pour en voir plus !     

INDE,
d'Amritsar à Bodhgaya

 LIMOUSIN

 2ième partie des 2 séjours en Inde.  

  Des amis à Thèvezay et l'occasion de visiter souvent cette belle région    

INDE, l'Orisa, Calcutta, Bombay, des paysages.

POITOU CHARENTE

 Une dizaine de jours seulement en 1976 mais de quoi être émerveillé et garder en mémoire de merveilleuses images (heureusement, car les photos, elles, s'altèrent...).        

   Passages en Normandie et tout d'abord, le Mont-Saint-Michel.    

Népal

 NORMANDIE

 

VOTE WEBORAMA

Partir

Pour celles et ceux qui aiment le Cambodge,
s'informer, en parler

 

DiscoveoUn nouveau site communautaire

pour celles et ceux qui aiment voyer,

cherchent des informations

et font partager leurs voyages




 
Le blog de Cityzeum

-----------------

Nouveautés à LACHAU
Le marché du samedi Bibliothèque lachauLa bibliothèque

 :
  Des lieux à visiter en panoramique
1001merveilles.org 
L'humanitaire intelligent
image 

Le don indispensable
Association pour le Don d'Organe et de Tissus humains

Solidarité
Fichier:Logo Téléthon France.svg
Où sont les blogueurs ?

Artisanat équitable
 


FRANCE 24 /


Taux de change
xe.com

Hébergeur photos

  


 Pays visités



outils webmaster
compteur gratuit

12 avril 2009 7 12 /04 /avril /2009 00:00

Ceci est une recette traditionnellement faite pour Pâques à Lachau. Elle reste parmi mes très bons souvenirs d'enfance !
      Ils étaient préparés tant dans les familles que par le boulanger.                                          

Bien mélanger : 5 oeufs entiers et 300 g de sucre, ajouter 100 g de beurre ramolli, 4 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger, des zestes d'orange, des grains d'anis ou une giclée de pastis), 1 cuillère à soupe d'huile, 1 grand verre de lait puis 1 kg de farine. (si nécessaire, rajouter un peu d'eau). Bien mélanger (ne pas oublier une pincée de sel). La pâte doit être ferme.
Façonner des anneaux que l'on fera cuire à l'eau bouillante. Les laisser reposer un moment sur un torchon ; les dorer au jaune d'oeuf puis les faire cuire à four chaud une 10 à 15 minutes.

 

En les mangeant vous serez un peu à Lachau                                                                  

Partager cet article

Repost 0
Published by Barulaïre - dans Recettes de cuisine
commenter cet article

commentaires

Cécile 14/04/2009 14:34

Bien, bien, bien... cela est fort tentant... par contre pour moi ce serait sans eau de fleur d'oranger... car personne n'aime ça chez moi.

Barulaïre 14/04/2009 15:15


Sans eau de fleur d'oranger ? Alors pourquoi pas une lichette de rhum et quelques grains d'anis ? ou un peu d'extrait d'amande et des zestes d'orange ? Tout se
brode...


Joséphine 14/04/2009 12:34

Bienvenue sur La Route des Epices !J'espère de nombreux articles-recettes...Je vous invite à découvrir mon blog.A bientôt,Joséphine

Barulaïre 14/04/2009 12:57


Bonjour et merci pour cette réponse rapide !
En effet, il y a de quoi s''enchanter le palais avec les recette des Histoires de la Colline !
A bientôt !