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Barulage et promenage

Recette régionale : LACHAU (26): Brassados de Pâques

12 Avril 2009, 00:00am

Publié par Barulaïre

Ceci est une recette traditionnellement faite pour Pâques à Lachau. Elle reste parmi mes très bons souvenirs d'enfance !
      Ils étaient préparés tant dans les familles que par le boulanger.                                          

Bien mélanger : 5 oeufs entiers et 300 g de sucre, ajouter 100 g de beurre ramolli, 4 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger, des zestes d'orange, des grains d'anis ou une giclée de pastis), 1 cuillère à soupe d'huile, 1 grand verre de lait puis 1 kg de farine. (si nécessaire, rajouter un peu d'eau). Bien mélanger (ne pas oublier une pincée de sel). La pâte doit être ferme.
Façonner des anneaux que l'on fera cuire à l'eau bouillante. Les laisser reposer un moment sur un torchon ; les dorer au jaune d'oeuf puis les faire cuire à four chaud une 10 à 15 minutes.

 

En les mangeant vous serez un peu à Lachau                                                                  

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Cécile 14/04/2009 14:34

Bien, bien, bien... cela est fort tentant... par contre pour moi ce serait sans eau de fleur d'oranger... car personne n'aime ça chez moi.

Barulaïre 14/04/2009 15:15


Sans eau de fleur d'oranger ? Alors pourquoi pas une lichette de rhum et quelques grains d'anis ? ou un peu d'extrait d'amande et des zestes d'orange ? Tout se
brode...


Joséphine 14/04/2009 12:34

Bienvenue sur La Route des Epices !J'espère de nombreux articles-recettes...Je vous invite à découvrir mon blog.A bientôt,Joséphine

Barulaïre 14/04/2009 12:57


Bonjour et merci pour cette réponse rapide !
En effet, il y a de quoi s''enchanter le palais avec les recette des Histoires de la Colline !
A bientôt !