Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

        Heureux qui comme Ulysse a fait un beau voyage.... mais plusieurs voyages, c'est bien aussi ! et les balades, les visites, les promenades. 
         Nous en faisons, loin ou près de chez nous.
         Puis il y a les photos, dans des albums ou dans un blog, il n'y a que le support qui change, c'est le même amour des images, l'envie de conserver et de partager ce que nous avons vu de beau, ce qui nous a émus ou amusés.
         Je souhaite en profiter avec vous, visiteurs de passage ou fidèles !

PS : "baruler" est un mot provencçal signifiant : promener qui peut avoir un sens péjoratif. Mais il est plutôt employé familièrement et amicalerment.

PS 2 : vos commentaires, tant sur le fond que sur la forme, sont les bien venus (Voir en-dessous de chaque article).
 Merci. 

 
Diaporamas et Albums Photos

 

Plusieurs séjours en Iran et une saison d'hiver dans l'hôtellerie sur l'île de Kish       Un voyage effectué en 2003 ; ici une photo d'une cascade aux environs de Da Lat.        

IRAN et
île de KISH

VIET NAM,
sud et centre

  Plusieurs séjours en Turquie par la route du centre. 

   

TURQUIE

MAROC

Deux passages et séjours en Afghanistan en novembre 1973 et mars 1976. Le pays le plus élégant, le plus grandiose !

 

AFGHANISTAN

Bretagne

 

epiphyllum-oxypetalum-29-03-juillet-2005-22h36

PAKISTAN

Epiphylum oxypetallum

C'était le but des 2 voyages... et ce fut superbe !

 Des pauses sur la route nous ont fait découvrir quelques lieux du Limousin et nous ont donné envie d'y retourner pour en voir plus !     

INDE,
d'Amritsar à Bodhgaya

 LIMOUSIN

 2ième partie des 2 séjours en Inde.  

  Des amis à Thèvezay et l'occasion de visiter souvent cette belle région    

INDE, l'Orisa, Calcutta, Bombay, des paysages.

POITOU CHARENTE

 Une dizaine de jours seulement en 1976 mais de quoi être émerveillé et garder en mémoire de merveilleuses images (heureusement, car les photos, elles, s'altèrent...).        

   Passages en Normandie et tout d'abord, le Mont-Saint-Michel.    

Népal

 NORMANDIE

 

VOTE WEBORAMA

Partir

Pour celles et ceux qui aiment le Cambodge,
s'informer, en parler

 

DiscoveoUn nouveau site communautaire

pour celles et ceux qui aiment voyer,

cherchent des informations

et font partager leurs voyages




 
Le blog de Cityzeum

-----------------

Nouveautés à LACHAU
Le marché du samedi Bibliothèque lachauLa bibliothèque

 :
  Des lieux à visiter en panoramique
1001merveilles.org 
L'humanitaire intelligent
image 

Le don indispensable
Association pour le Don d'Organe et de Tissus humains

Solidarité
Fichier:Logo Téléthon France.svg
Où sont les blogueurs ?

Artisanat équitable
 


FRANCE 24 /


Taux de change
xe.com

Hébergeur photos

  


 Pays visités



outils webmaster
compteur gratuit

24 octobre 2008 5 24 /10 /octobre /2008 08:03

                Si nous sommes entrés dans ce restaurant c’est parce que, chaque fois que nous passions devant, il y avait beaucoup de monde à table, surtout des Cambodgiens, et ça, ça ne trompe pas ! C’est donc un restaurant apprécié des gens, il n'est pas situé dans un lieu paradisiaque (en face d'une station service sur une façade et l'avenue Monivong, très passante, sur l'autre côté... mais....)

 

Un moment avant le passage de la serveuse...
                  Après avoir gravi les escaliers qui conduisent à l’étage, nous voyons un homme sur la droite de la terrasse qui entretient des brasiers. Ce n’est pas une vestale mais l’homme du feu est très occupé !

                  Toutes les places sont prises  sur la terrasse (une coursive sur deux façades du restaurant), tant pis, nous entrons dans la salle. C’est plutôt enfumé et il y fait chaud mais de grands ventilateurs tournent, fixés sur de nombreux piliers. Dès que nous sommes assis, on vient nous demander ce que nous voulons boire (on n'attend jamais pour les boissons !). Une grande bière blonde fera l’affaire. Elle est légère est désaltérante.

                   Puis, on dépose un grand plateau métallique sur la table dans lequel on verse de l’eau…. Euh… Attendons.

                  Pour les plats, c’est un grand buffet en self-service : il y a de tout ! crevettes, coquilles saint jacques et autres bestioles de la mer, diverses viandes découpées, tout un choix de légumes et des préparations dont certaines que nous ne connaissons  pas.

                   Retour à notre table avec un petit assortiment ;  un ustensile de cuisine est déposé sur le plateau :un brasero et  un plat à fondue que nous n’avions jamis vu :  son centre est un dôme percé de trous allongés, le pourtour est un creux où se trouve le bouillon (bien parfumé !). Nous hésitons un peu : qu'est-ce qu'on fait griller sur le dôme et bouillir dans le bouillon ? Une serveuse vient vers nous avec un morceau de lard cuit sur une coupelle (il a été sûrement mariné). Elle en frotte le dôme puis y dépose des ingrédients, elle met des légumes, saint jacques et autres  dans le bouillon. Elle doit penser que nous nous sommes insuffisamment servis car elle va vers le buffet et en revient avec des assiettes bien garnies ! Elle est revenue à plusieurs reprises, toujours très aimable, pour mettre divers ingrédients à cuire, grillés sur le dôme ou bouillis dans le bouillon..

                   Ce fut un régal !

Partager cet article

Repost 0
Published by Barulaïre - dans Cambodge
commenter cet article

commentaires