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Présentation

        Heureux qui comme Ulysse a fait un beau voyage.... mais plusieurs voyages, c'est bien aussi ! et les balades, les visites, les promenades. 
         Nous en faisons, loin ou près de chez nous.
         Puis il y a les photos, dans des albums ou dans un blog, il n'y a que le support qui change, c'est le même amour des images, l'envie de conserver et de partager ce que nous avons vu de beau, ce qui nous a émus ou amusés.
         Je souhaite en profiter avec vous, visiteurs de passage ou fidèles !

PS : "baruler" est un mot provencçal signifiant : promener qui peut avoir un sens péjoratif. Mais il est plutôt employé familièrement et amicalerment.

PS 2 : vos commentaires, tant sur le fond que sur la forme, sont les bien venus (Voir en-dessous de chaque article).
 Merci. 

 
Diaporamas et Albums Photos

 

Plusieurs séjours en Iran et une saison d'hiver dans l'hôtellerie sur l'île de Kish       Un voyage effectué en 2003 ; ici une photo d'une cascade aux environs de Da Lat.        

IRAN et
île de KISH

VIET NAM,
sud et centre

  Plusieurs séjours en Turquie par la route du centre. 

   

TURQUIE

MAROC

Deux passages et séjours en Afghanistan en novembre 1973 et mars 1976. Le pays le plus élégant, le plus grandiose !

 

AFGHANISTAN

Bretagne

 

epiphyllum-oxypetalum-29-03-juillet-2005-22h36

PAKISTAN

Epiphylum oxypetallum

C'était le but des 2 voyages... et ce fut superbe !

 Des pauses sur la route nous ont fait découvrir quelques lieux du Limousin et nous ont donné envie d'y retourner pour en voir plus !     

INDE,
d'Amritsar à Bodhgaya

 LIMOUSIN

 2ième partie des 2 séjours en Inde.  

  Des amis à Thèvezay et l'occasion de visiter souvent cette belle région    

INDE, l'Orisa, Calcutta, Bombay, des paysages.

POITOU CHARENTE

 Une dizaine de jours seulement en 1976 mais de quoi être émerveillé et garder en mémoire de merveilleuses images (heureusement, car les photos, elles, s'altèrent...).        

   Passages en Normandie et tout d'abord, le Mont-Saint-Michel.    

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24 mai 2009 7 24 /05 /mai /2009 07:38

                       C’est au cours d’une promenade en tuk tuk dans les alentours de Battambang que  nous  avons  aperçu, devant la pagode auprès de laquelle se trouve un mémorial aux victimes des Khmers Rouges, ces  drôles  de  bâtons  cuisant sur de la  braise. Et  ça  sentait  bon ! Le conducteur du tuk tuk connaissait, bien sûr ; il en a ouvert un : du riz et des  petites choses noires au parfum légèrement sucré.
                       On avait déjà vu à Sa Pa (Viet Nam) du riz cuit dans du bambou mais salé, servi avec des cacahuètes grillées et salées en accompagnement de brochettes de porc (délicieux !). Ici, le riz gluant est également cuit dans les tiges de bambou mais avec des haricots noirs et du lait de coco. La cuisson se fait sur de la braise. On déchire le bambou et on déguste le riz chaud ou froid. C’est très bon. Il faut goûter si vous voyez cela lors d’un voyage au Cambodge (ou au Viet Nam et peut-être ailleurs… où poussent les bambous).

   
Ils sont prêts à être vendus... Il est prêt à être mangé ! 

 

Lire aussi l'article de Sam à Battambang :

http://chezsambattambang.over-blog.net/article-gateau-de-bambou-41919042.html 

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Published by Barulaïre - dans Recettes de cuisine
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commentaires

Globetrotteuse 28/04/2010 20:14



Amusant de te retrouver en com sur le Blog de mon copain Sam de Battambang.


En fait je suis la Webmasteuse de son Blog que je lui ai créé à l'occasion d'un séjour chez lui. Et cet article sur le gâteau de Bambou c'est moi qui l'ai
écrit mais chuuuut....... :)



Barulaïre 06/05/2010 12:17



C'est internet... on se retrouve sans se rencontrer...
Sam est sur forum "Cambodge Forumactif".http://barulage.over-blog.com/ext/http://cambodge.forumactif.com/forum.htm Va voir, c'est intéressant et tu pourras y contribuer.
Quant au gâteau de bambou, c'est bien bon !!!



Maous Artiste Défiant l'Olibrius 05/03/2009 10:02

Je connaissais ce genre de cuison mais je n'en ai jamais mangé. Quel plaisir de déguster quelque chose de s'y bon. Bel article ! Amicalement, MA d'Autriche

Barulaïre 06/03/2009 13:33



Bonjour, Ma,
Oui, c'est undessert vraiment très plaisant et... nourrissant !