Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

        Heureux qui comme Ulysse a fait un beau voyage.... mais plusieurs voyages, c'est bien aussi ! et les balades, les visites, les promenades. 
         Nous en faisons, loin ou près de chez nous.
         Puis il y a les photos, dans des albums ou dans un blog, il n'y a que le support qui change, c'est le même amour des images, l'envie de conserver et de partager ce que nous avons vu de beau, ce qui nous a émus ou amusés.
         Je souhaite en profiter avec vous, visiteurs de passage ou fidèles !

PS : "baruler" est un mot provencçal signifiant : promener qui peut avoir un sens péjoratif. Mais il est plutôt employé familièrement et amicalerment.

PS 2 : vos commentaires, tant sur le fond que sur la forme, sont les bien venus (Voir en-dessous de chaque article).
 Merci. 

 
Diaporamas et Albums Photos

 

Plusieurs séjours en Iran et une saison d'hiver dans l'hôtellerie sur l'île de Kish       Un voyage effectué en 2003 ; ici une photo d'une cascade aux environs de Da Lat.        

IRAN et
île de KISH

VIET NAM,
sud et centre

  Plusieurs séjours en Turquie par la route du centre. 

   

TURQUIE

MAROC

Deux passages et séjours en Afghanistan en novembre 1973 et mars 1976. Le pays le plus élégant, le plus grandiose !

 

AFGHANISTAN

Bretagne

 

epiphyllum-oxypetalum-29-03-juillet-2005-22h36

PAKISTAN

Epiphylum oxypetallum

C'était le but des 2 voyages... et ce fut superbe !

 Des pauses sur la route nous ont fait découvrir quelques lieux du Limousin et nous ont donné envie d'y retourner pour en voir plus !     

INDE,
d'Amritsar à Bodhgaya

 LIMOUSIN

 2ième partie des 2 séjours en Inde.  

  Des amis à Thèvezay et l'occasion de visiter souvent cette belle région    

INDE, l'Orisa, Calcutta, Bombay, des paysages.

POITOU CHARENTE

 Une dizaine de jours seulement en 1976 mais de quoi être émerveillé et garder en mémoire de merveilleuses images (heureusement, car les photos, elles, s'altèrent...).        

   Passages en Normandie et tout d'abord, le Mont-Saint-Michel.    

Népal

 NORMANDIE

 

VOTE WEBORAMA

Partir

Pour celles et ceux qui aiment le Cambodge,
s'informer, en parler

 

DiscoveoUn nouveau site communautaire

pour celles et ceux qui aiment voyer,

cherchent des informations

et font partager leurs voyages




 
Le blog de Cityzeum

-----------------

Nouveautés à LACHAU
Le marché du samedi Bibliothèque lachauLa bibliothèque

 :
  Des lieux à visiter en panoramique
1001merveilles.org 
L'humanitaire intelligent
image 

Le don indispensable
Association pour le Don d'Organe et de Tissus humains

Solidarité
Fichier:Logo Téléthon France.svg
Où sont les blogueurs ?

Artisanat équitable
 


FRANCE 24 /


Taux de change
xe.com

Hébergeur photos

  


 Pays visités



outils webmaster
compteur gratuit

15 décembre 2008 1 15 /12 /décembre /2008 07:14

            Un plat un peu long à cuire mais facile à préparer et… très bon à manger !                                                                                                    

            Le bortsch est une soupe qui se sert en plat complet. On le dit d’origine russe mais en fait se prépare dans tous les pays de l’est (autant en Bulgarie qu’en Russie, Ukraine, Lettonie etc) ; la recette peut varier : à base de viande, de chou et betterave généralement mais, selon les régions, (et je suppose les saisons) les légumes changent, on y rajoute saucisses, boulettes de viande etc.                  

            Dans une grande marmite d’eau ajouter de la viande de bœuf (gite est très bien), les légumes coupés : betterave rouge CRUE, carottes, navets puis un peu plus tard des pommes de terre. Pour relever un peu : sel, poivre, girofle (pourquoi pas grain de coriandre).

            Vers la fin de la cuisson, sortir la viande et la couper en morceaux qu’on remet dans la soupe.

Servir avec de la crème fraîche, du vinaigre et des oignons frits.

 

            Après ça, une tarte aux pommes ou des fruits frais, c’est parfait !    

Partager cet article

Repost 0
Published by Barulaïre - dans Recettes de cuisine
commenter cet article

commentaires

Oléna 19/12/2008 14:29

Pour rajouter du goût à cette recette, je mets aussi des échalottes cuites, du chou blanc coupé en fines lanières et un gros oignon piqué de clous de girofle. C'est la crecette de ma mère depuis toujours!!! Nous avons une préparation pour servir cette soupe: d'abord, se servir la viande. Prendre le temps de la découper (avec le gîte, c'est facile); On met une bonne cuillère à soupe de crême fraîche sur la viande, et on verse la soupe sur le tout!!! AAAAh! Rien que d'y penser, j'ai les papilles qui s'activent!

Barulaïre 20/12/2008 11:23


Et oui, maman a toujours la bonne recette... et celle que j'ai notée là est simplifiée ; on peut ellement broder !
Bon ap. !


peluchon 18/12/2008 08:53

Mon épouse prépare aussi du borch, peut-être différent , mais trés bon. Il faudra venir le gouter.

Barulaïre 18/12/2008 09:21


Ah merci ! et volontiers...
Si les routes le permettent (très enneigées actuellement), un tour jusqu'à un excellant bortsch serait le bien venu !
Félicitations à l'épouse...