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Présentation

        Heureux qui comme Ulysse a fait un beau voyage.... mais plusieurs voyages, c'est bien aussi ! et les balades, les visites, les promenades. 
         Nous en faisons, loin ou près de chez nous.
         Puis il y a les photos, dans des albums ou dans un blog, il n'y a que le support qui change, c'est le même amour des images, l'envie de conserver et de partager ce que nous avons vu de beau, ce qui nous a émus ou amusés.
         Je souhaite en profiter avec vous, visiteurs de passage ou fidèles !

PS : "baruler" est un mot provencçal signifiant : promener qui peut avoir un sens péjoratif. Mais il est plutôt employé familièrement et amicalerment.

PS 2 : vos commentaires, tant sur le fond que sur la forme, sont les bien venus (Voir en-dessous de chaque article).
 Merci. 

 
Diaporamas et Albums Photos

 

Plusieurs séjours en Iran et une saison d'hiver dans l'hôtellerie sur l'île de Kish       Un voyage effectué en 2003 ; ici une photo d'une cascade aux environs de Da Lat.        

IRAN et
île de KISH

VIET NAM,
sud et centre

  Plusieurs séjours en Turquie par la route du centre. 

   

TURQUIE

MAROC

Deux passages et séjours en Afghanistan en novembre 1973 et mars 1976. Le pays le plus élégant, le plus grandiose !

 

AFGHANISTAN

Bretagne

 

epiphyllum-oxypetalum-29-03-juillet-2005-22h36

PAKISTAN

Epiphylum oxypetallum

C'était le but des 2 voyages... et ce fut superbe !

 Des pauses sur la route nous ont fait découvrir quelques lieux du Limousin et nous ont donné envie d'y retourner pour en voir plus !     

INDE,
d'Amritsar à Bodhgaya

 LIMOUSIN

 2ième partie des 2 séjours en Inde.  

  Des amis à Thèvezay et l'occasion de visiter souvent cette belle région    

INDE, l'Orisa, Calcutta, Bombay, des paysages.

POITOU CHARENTE

 Une dizaine de jours seulement en 1976 mais de quoi être émerveillé et garder en mémoire de merveilleuses images (heureusement, car les photos, elles, s'altèrent...).        

   Passages en Normandie et tout d'abord, le Mont-Saint-Michel.    

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6 février 2008 3 06 /02 /février /2008 23:15
                Sur la route entre Katmandu et Pokara, nous avons eu tous lesundefined temps ! Soleil ou pluie,
                Beau ciel bleu ou menaçant ciel gris… mais il était toujours au-dessus de superbes paysages !
                 Des cultures en étages mais pas tout-à-fait la même végétation qu’entre les Indes et Katmandou, des feuilles d’un vert généralement plus sombre. « Rencontre » avec un kapokier. C’était la première fois que je voyais cet arbre ! Il n’est pas très grand et pourtant il porte de grosses fleurs charnues rouge-oranger, qui ont une base épaisse et presque brune.
                Rencontre aussi et biensûr avec des gens. Les Népalais que nous croisions portaient, pour les femmes surtout, des vêtements très colorés et… souvent dundefinede gros fagots ou autres charges, sur le dos, sur la tête. Mais à chaque fois, échange de sourires…
             Et à Pokara, nous avons goûté les momos ! Une première fois mémorable ! Il faisait froid, il pleuvait et il fallait monter du lac du Pokara aux pieds deundefined l’Anapurna… Même les pieds de l’Anapurna font rêver (à défaut de l’escalader !). Mais voilà, en plus de la pluie et du froid, il y avait du brouillard… nous n’avons pas vu l’Anapurna, nous nous sommes gelés et nous sommes allés manger dans un très petit restaurent. Peu de lumière. Des tables en bois, nues. Et une odeur ! Un parfum ! C’étaient les momos (je ne connais pas l’orthographe exacte, je note en phonétique). Les momos sont des raviolis (un peu comme ceux qu’on peut manger au Viet Nam) mais cuits avec du beurre rance. J’ai horreur du beurre rance mais là, c’est délicieux ! (c’était peut-être du beurre de yak ?) Ah ! voyager pour manger !
           Même en ne faisant que passer, en ne faisant qu’apercevoir les gens, au-delà de la beauté du pays et de la délicieuse nourriture, nous avons constaté la pauvreté, une grande pauvreté. Une vie qui doit être très difficile sous de tels climats ! et malgré cela, de beaux sourires.


Les momos sur Cuisine et Voyages : explication, recette, phoos (très bon blog !)
http://cuisinetvoyage.canalblog.com/archives/2006/11/24/3240112.html.

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Published by Barulaïre - dans Népal
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